Resep Puding Puyo Lava Saos Strawberry


Recook Nai na

Bahan:

  • 1 bks nutrijel rasa apa saja ukuran 15 gram
  • 1100 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • Beri perasa 2-3 tetes, dimasukkan di waktu mendidih mau diangkat

Cara buat :

  1. Campur semua bahan, masak di api sedang sampai mendidih dan tidak menggumpal. Diamkan untuk menghilangkan uap panas. Setelah itu, masukkan setengahnya ke cup sepertiga cup.
  2. Diamkan. Sisanya tetap dihangatkan pakai api kecil biar tidak mengental.

Bahan vla : (bisa juga vla instan)

  • 3 sdt maizena (tadi saya bikin Kurang kental Mungkin 4sdt baru pas )
  • 500 ml air
  • 120 gr gula pasir
  • Vanili secukupnya
  • 2 sachet SKM (tambahan dari saya )

Topping

  • Selai strobery 
  • Air sedikit agar selai agak cair

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak di api sedang sampe mendidih. Masukkan vanili, aduk dan angkat. Dinginkan bentar. Masukkan 1 sdm vla ke cup, biarkan bentar. Setelah itu, masukkan sisa puding ke cup disiram pelan di atas vla sampe menutupi vlanya. Setelah agak dingin simpan di kulkas.
Ini lo bunda puding yang menurut saya paling keren sedunia, nih videonya tengok sendiri. Lihat gambarnya pasti pada pengen:


Teryata Begini Pembuatan Es Kue atau Es Gabus Jajanan Saat Kecil

Nostalgia jaman kecil Dulu seneng banget makan Es Kue atau Es Gabus. Cara buka dari bungkus plastik nya di sentil. Makannya pake olesan susu kental manis coklat. Sekarang udah susah nyari yang jual ginian, alhasil bikin sendiri aja. Gampang banget lho bikinnya.



Resep Es Gabus
Bahan:
  • 1 bungkus tepung Hunkue (kurang lebih 100gr)
  • 1 bungkus santan siap pakai ( kemasan 65ml)
  • 250gr gula putih
  • 1 sdt vanili 
  • 750ml air
Coba juga ==>  Resep Es Mambo


Cara Membuat Es Gabus
  1. Campur semua bahan.
  2. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai adonan kental.
  3. Cetak adonan.
  4. Setelah adonan dingin dan agak padat, keluarkan adonan dari cetakan.
  5. Potong-potong, bungkus dengan plastik, kemudian masukan ke freezer. 
  6. Sajikan beku.
  7. Gampang kan.
  8. Yuk di coba.

Jangan lupa like dan share bila Bunda suka. Selamat mencoba semoga menginspirasi.

By: Mutiara N.S

Sebelum anda pergi silahkan lihat video minuman segar ini:

Bolu Coklat Toping Meses Kesukaan Anak Anak

Bolu Coklat Toping Meses
Bahan:
  • 200 gr tepung terigu 
  • 150 gr gula pasir 
  • 2 butir telur 
  • 200 ml air
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • Butter cream 
  • Sejumput garam 
  • Meses

Cara Membuat:
  1. Mix telur, sp, gula, baking powder dengan kecepatan tinggi selama 5 menit. 
  2. Masukan tepung, coklat bubuk, air mix kecepatan rendah. Matikan mixer. 
  3. Masukan garam aduk pakai spatula. 
  4. Panaskan kukusan alasin serbet biar uap ga netes di kue. Air dikukusan harus benar-benar mendidih ya.
  5. Isi adonan di cetakan yang udah diolesi minyak. 
  6. Kukus 7 menit. Angkat dinginkan. hias dengan butter cream dan taburi toping.

By: Elva Juwita

Coba juga:

Resep Apem Tape Singkong Gula Aren

Bahan:

  • 250 gr gula aren (5000)
  • 500 ml air
  • 250 gr tepung beras (3000)
  • 50 gr terigu (500)
  • 200 gr tape singkong (2000)
  • 1 sdt fermipan + 1 sdt baking powder (1000)
  • 1/2 sdt garam 
  • kelapa stgh butir (4000)

Total biaya = Rp 15.500

Cara Membuat Apem Tape Singkong
  1. Masak gula aren dn air smpe gula larut. Angkat, biarkan hangat.
  2. Campur tepung beras, terigu dan tape sambil diremas-remas.
  3. Masukkan fermipan, baking powder dan garam.
  4. Tuang air gula sedikit-sedikit, aduk pakai tangan. Saring adonan supaya halus.
  5. Diamkan sampai mengembang. Tuang ke cetakan kue mangkok (cetakan jangan di oles minyak). Kukus 15 menit. 
  6. Bahan taburan: kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam.

Bikin Rainbow Cake Singkong Aneka Warna

Bikin Rainbow Cake Singkong Aneka Warna - Gimana cantik kan cake berbagai warna ini? Padahal aslinya cuman dari singkong lo yang notabennya makanan tradisional asli negara kita tercinta. Cocok banget buat ikut lomba yang mengharuskan pesertanya mengolah panganan asli bumi pertiwi.

Bahan:
  • 1 kg singkong Rp 6.000
  • 250 gram simas Rp 5.000
  • 200 gram gula pasir Rp 3.200
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna Rp 2.000
  • Gas dan tenaga Rp 5.000

Cara Membuat Rainbow Cake Singkong

  1. Parut singkong kemudian peras buang airnya.
  2. Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata (pakai tangan atau suntil saja).
  3. Kemudian bagi menjadi 5 bagian dan beri masing warna.
  4. Kukus satu persatu setiap warna 10 menit sampai habis dan yang terakhir kukus selama 30 menit.

Mengolah Tape Singkong Menjadi Bolu Keju Super Gurih

Mengolah Tape Singkong Menjadi Bolu Keju Super Gurih - Bikin Bolu Tape Singkong Tabur Keju rasanya gurih banget. Tapenya boleh bikin sendiri ya bunda tapi saya tadi hasil beli.


Resep Bolu Tape Singkong Tabur Keju

  • Bahan:
  • 5 telur utuh Rp 7.500
  • 180 gram gula pasir Rp 2.500
  • 1 sdt SP Rp 500
  • 250 gram tape (kalau beli) Rp 2.000
  • 1 sashet SKM putih Rp 1.500
  • 1 bks santan kara 65 ml Rp 2.500
  • 200 gram tepung terigu Rp 1.500
  • 1 sdm maizena Rp 500
  • 1 sdm susu bubuk Rp 1.000
  • 150 gram margarin Rp 3.000
  • keju sachet pakai separo Rp 2.500


Total Rp 25.000

Cara Membuat Bolu Tape Singkong Tabur Keju

  1. Margarin di cairkan.
  2. Keju secukupnya untuk taburan.
  3. Panaskan oven 180 derajat.
  4. Haluskan tape campur SKM lumatkan pakai garpu dan sisihkan.
  5. Oles loyang dengan margarin taburi tepung tipis sisihkan.
  6. Mixer telur, gula dan sp sampai mengembang berjejak.Turunkan mixer masukkan tape yang sudah di haluskan. Mix sampai rata.
  7. Masukkan santan kara mix sampai rata. Turunkan mix masukan terigu, maizena, susu bubuk dikit-dikit sampai habis.
  8. Matikn mix masukan margarin yang sudah di cairkan. Aduk balik spatula. Tuang loyang taburi keju.
  9. Panggang 60 menit tergantung oven masing-masing.

Resep Puding Puyo Lava Saos Strawberry

Recook Nai na Bahan: 1 bks nutrijel rasa apa saja ukuran 15 gram 1100 ml susu cair 150 gr gula pasir Beri perasa 2-3 tetes, dimas...